Главная страницаНовостиЕдиная процедура государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

Единая процедура государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

Более 33 тысяч заявлений на одновременное осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав поступило в Управление Росреестра по Московской области с начала текущего года. 

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» с 01 января 2017 года у заявителей появилась возможность подать заявление на одновременное проведение государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета недвижимости. Это экономит время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными. 

Напоминаем, что срок рассмотрения заявления об одновременном проведении государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета составляет 10 рабочих дней с даты приема органом регистрации прав соответствующего заявления и пакета необходимых документов. Если заявление представлено в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, то срок предоставления услуги увеличивается до 12 рабочих дней.

Источник: пресс-служба Управления Росреестра по МО

Все статьи
Главная страницаНовостиЕдиная процедура государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав