Новые штрафы для садоводов с июля 2020!!!
Новые штрафы для садоводов и огородников с 1 июня 2020 года.
Изрядно истощенную, но крайне напористую до наших карманов, бесспорно самую «лучшую и эффективную» экономику мира не унять! Пошла в разнос, бестия!
Ранее не виданными штрафами обернулось для непокорных садоводов окончание карантина! Смеренно запертые на своих грядках - судя по всему, - вынуждены все-таки расстаться с рублем!
Итак! Поехали!
За что придётся заплатить 5 тысяч рублей?
Если между жилищными строениями, построенными из негорючих материалов, расстояние меньше 6 метров.
Жилище должно стоять не ближе 3-4 м от забора, а хозпостройки в 1 м
Туалет не может располагаться ближе 12 м от жилого дома и ближе 8 м от колодца.
Если не будете соблюдать дистанцию, то вам грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.
До этого момента, как вы помните, - расстояния в пределах земельного участка между постройками нормировались менее жестко и штрафы за нарушение данных норм отсутствовали!
Штраф в размере 5% от кадастровой цены участка вашего земельного участка прицелься заплатить в следующих случаях!
Самозахват территории относится к административным правонарушениям. И за него штраф возьмут в размере 5 процентов от кадастровой цены участка, но не менее 5 тысяч рублей. Штрафуют за сужение проезда, перекрытие прохода к водоему или местам для отдыха.
Времени для оформления таких «излишеств» все меньше, но, по-прежнему, - можно постараться успеть! Но будьте готовы, что все занятые сотки оформить в собственность не удастся — площадь прихваченной территории должна быть не более предельного минимального размера земельного участка, установленного правилами землепользования и застройки вашего муниципального образования. Если в вашем регионе такой предел не установлен, - не более 10% от площади основного (законно приобретенного) участка.
Если вы знаете, что у вас есть необходимость оформления дополнительной территории, вы можете заполнить форму обратной связи. И мы обязательно свяжемся с вами и поможем оформить ваше имущество!
Штраф до 40% от суммы выращенного и проданного
Выращивание овощей/фруктов для продажи, при условии, что вы не имеете ИП, будет караться штрафом, как за незаконное предпринимательство. Сумма может составить до 40 процентов от общей суммы с проданных овощей. Продажа овощей и фруктов в особо крупных размерах может даже закончиться уголовной ответственностью.
Штраф за посадку картофеля для продажи составит 500 рублей.
Если вы посадили и вырастили много картофеля и собираетесь его съесть всей семьей, то, пожалуйста. Однако если у вас цель продать его, то для выращивания нужно использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОКУПНОЙ семенной картофель, а не собственный урожай 1-3 летней давности.
Штрафы за мусор и костры
Разжигать костры на даче — противозаконно, за это в КоАП предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей. В сезон природных пожаров сумма штрафа увеличивается: до 4 тысяч рублей для граждан, от 15 до 30 тысяч — для должностных и от 200 до 400 тысяч рублей для юридических лиц. Эту же статью к вам могут применить, если вы не косите траву. Растительность выше 20 см является пожароопасной.
Штраф за лес
Если ваш участок — крайний, то на вас лежит обязанность ухаживать за лесом. Конечно, не за всем, а лишь за первыми десятью метрами — территория должна быть прибрана от мусора, сухих веток и листьев, горючих материалов. В противном случае вас ждёт штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей. Если идея следить за поляной вам не нравится, отгородитесь от леса противопожарным барьером или полуметровым окопом.
Штрафы за сорняки
Достаточно будет соседу нажаловаться, что сорняки с вашего участка мигрируют к нему, и вам придется заплатить. В этом случае на защиту почвы встают сразу два кодекса — земельный и административный. Расценки за сорные травы колеблются от 20 до 50 тысяч рублей для простых граждан, от 50 до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 400 до 700 тысяч рублей для юридических.
Речь идет о сорняках, серьезно угрожающих земле, а не об одуванчиках и клевере.
В некоторых российских регионах (например, в Московской и Ленинградской областях) уже активно штрафуют садоводов, которые не убирают борщевик. Не исключено, что скоро такие санкции введут повсеместно: сенаторы уже предложили узаконить штрафы для всех, кто отказывается бороться с борщевиком и другими карантинными сорными растениями. Предполагается, что физические лица будут платить от двух до четырёх тысяч рублей, юридические — от 20 до 30 тысяч. Ну а пока вопрос о борьбе с борщевиком на уровне законодательства регионы решают самостоятельно.
В общем, дорогие садоводы, складывается ощущение, что в скором времени, столь драгоценный воздух ваших бескрайних фазенд будет признан полезным ископаемым, пользование которым будет обязательно обложено очередной непомерной пошлиной. Ну а в ответ … в ответ как обычно - тишина!
Но мы с вами знаем, что отечественный садовод-любитель - личность непокорная и крайне изобретательная! Мы обязательно найдем в себе внутренние ресурсы и сделаем все то, на что нам так любовно указал «большой и вселюбящий брат»