Главная страницаО компанииНовостиГражданам дали еще 1 год, чтобы приватизировать свое жилье

07.03

Гражданам дали еще 1 год, чтобы приватизировать свое жилье

Дело в том, что значительная часть граждан, ожидающих расселения из аварийного и ветхого жилья, могла бы лишиться после 1 марта 2015 г. возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Кроме того, лица, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после этой даты, также не смогли бы его приватизировать. В связи с этим они были поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до 1 марта 2015 г.

Напомним, что приватизация началась в 1991 г. Срок ее окончания был назначен на 1 января 2007 г. Затем он неоднократно продлевался: сначала до 1 марта 2010 г., затем - на 3 и еще на 2 года (т. е. до 1 марта 2015 г.).

Следует отметить, что срок деприватизации жилья (возможность передать приватизированное жилое помещение в государственную или муниципальную собственность и проживать в нем на условиях соцнайма) был отменен в конце 2012 г.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ознакомиться с документом (Федеральный закон от 28 февраля 2015 г. № 19-ФЗ “О внесении изменения в статью 2 Федерального закона введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» )

Источник www.garant.ru

Все новости
Главная страницаО компанииНовостиГражданам дали еще 1 год, чтобы приватизировать свое жилье